Как запустить единственный тест?

Всё про тестирование в Yii 2.0
Ответить
skynin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Как запустить единственный тест?

Сообщение skynin » 2018.02.09, 21:40

Обгуглился, но либо советы старые, либо для basic.

У меня advanced.

Все что нашел работающего это

Код: Выделить всё

vendor/bin/codecept run -- -c common
примеры из доки по Codeception не работают.

Но вот не нашел, а как добавить класс теста из common/tests/unit/models
или frontend/tests/functional

как запустить только 1 класс common\tests\unit\models\FooTest?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Как запустить единственный тест?

Сообщение ElisDN » 2018.02.09, 22:15

Код: Выделить всё

vendor/bin/codecept run unit models/FooTest -- -c common

skynin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Как запустить единственный тест?

Сообщение skynin » 2018.02.09, 22:48

о как, надо было просто дополнить примеры с одной доки примером с другой.
Завтра проверю, но думаю сработает.
Спасибо!

Вообще, уже несколько дней ковыряюсь, и пока ощущение что с JUnit и TestNG было проще. Полно доки, все разложено. А тут какая-то магия, и не поймешь что и где не дочитал.
С фикстурами вот тоже, день потратил, пока понял что вещь для тестов бизнес-транзакций бесполезная. Загрузить дамп с реальной базы, прямо в тесте и быстрей, и удобней. Чем парсить csv, чтобы сформировать массив для фикстур, а потом еще связать данные.

Ответить