Новости - yiiframework.ru
Новости - yiiframework.ru
Опубликовать пост
Вышел официальный HTTP клиент для Yii 2

Команда Yii выпустила официальное расширение-клиент HTTP. Написано почти целиком Павлом Климовым. До последнего времени не было тегнуто как релиз из за несовместимости с PSR-7, хотя уже много где использовалось. После долгих обсуждений было решено выпускать без PSR-7. К нему, возможно, вернутся в 2.1.x. читать далее...

Выпущена версия 2.1.0 расширения для MongoDB

Выпущена версия 2.1.0 расширения для MongoDB, которая использует новый драйвер MongoDB . Расширение отлично работает с PHP 7.x и HHVM.

Данная версия не совместима с 2.0.x, поэтому стоит сначала прочитать UPGRADE и обновить свой код.

Если вы хотите остаться на 2.0.x, удостоверьтесь, что в вашем composer.json версия указана как ~2.0.5. Подробнее о версиях можно узнать из документации Composer.

Кроме нового драйвера в данной версии есть и некоторые улучшения, такие как пакетное чтение и пакетная запись данных. Подробнее о них можно узнать из CHANGELOG.

читать далее...
Мартовские релизы официальных расширений

Выпустили релизы части официальных расширений. Есть как исправления, так и значительные улучшения. Особенно у отладочной панели.

Подробный анонс, как обычно, доступен на хабре:

https://habrahabr.ru/post/279637/

читать далее...
Yii 1.1.17

Вышла последняя версия ветки 1.1 с улучшениями.

— Совместимость с PHP 7. — CHttpRequest научился парсить JSON в запросах с типом application/json. — Реализован StatePersister, работающий с базой данных. — Автозагрузчик теперь не ругается на несуществующие классы в пространствах имён, что позволяет отработать другим загрузчикам.

Анонс читайте на хабре.

читать далее...
Запустили тестовый сервер для нового yiiframework.com

Carsten запустил код нового yiiframework.com на отдельном домене yiiframework.domain-na.me.

Дизайн не финальный, в итоге решили делать по отличным макетам Сергея Хилькова, но ещё не переделали. Кстати, он до этого сделал макеты для yiiframework.ru.

читать далее...
Анонсированы даты окончания поддержки Yii 1.1

Изначально закончить поддержку Yii 1.1 планировалось 31 декабря 2015. На сайте также была указана пометка «может быть продлена, если нужно». В марте команда Yii провела опрос на эту тему и, так как зима близко, время анонсировать решение.

читать далее...

В команде Yii пополнение

К команде Yii присоединился Дмитрий Науменко из Киева. Его GitHub ID SilverFire. Несмотря на то, что фреймворком он начал заниматься относительно недавно, он успел показать отличный подход к решению задач и прекрасные навыки.

Заниматься Дмитрий будет как работой с issue и pull request-ами, так и другими улучшениями фреймворка.

читать далее...